LadyCity

Погоня полиции в Киеве за BMW: в прокуратуре анонсировали завершение дела

1.8т

Дело патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW в ходе погони 7 февраля в Киеве, прокуратура планирует уже на следующей неделе передать в суд.

Об этом пишут Вести.

В прокуратуре заверили, что все следственные действия против копа завершены.

"Для того чтобы окончательно исключить вероятность осуществления смертельного выстрела другими полицейскими, была назначена дополнительная баллистическая экспертиза. Ее результаты ожидаем в ближайшее время. После этого мы будем готовы открыть материалы уголовного производства для ознакомления", - рассказала спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Она уточнила, что квалификация действий Олийныка остается неизменной: "Покушение на убийство двух и более человек и превышение служебных полномочий".

В то же время адвокат копа уверяет, что экспертизы, которыми оперирует прокуратура, сделаны непрофессионально и предвзято.

"Первую идентификационную экспертизу, которая устанавливала, чья же пуля, эксперты с именем, привлеченные нами, полностью поломали. Сейчас они пытаются сделать новую экспертизу, но от нас ее пока прячут. Вероятность принадлежности смертельной пули Олейнику считаю маловероятной. Не более 10%. Мы понимаем, что оправдательного приговора не будет. Я допускаю, что у него было превышение полномочий, но о 115-й статье (умышленное убийство. — Ред.) не может быть и речи", - сказал Пукало.

В свою очередь, адвокат семьи погибшего Анатолий Башловка считает, что защита Олейника искусственно затягивает дело, а мать погибшего Наталья Медведева считает, что правоохранителя откупят.

Как сообщал "Обозреватель", киевскому полицейскому Олийныку продлили срок отстранения от должности.

Читайте все новости по теме "Погоня полиции в Киеве за BMW" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги