"Я тебя изнасилую": скандального киевского депутата поймали на угрозах мужчине

34.2тЧитать новость на украинском

Скандальный депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, которого обвиняли в финансировании террористов "ДНР", угрожал изнасилованием мужчине в личной переписке.

Об этом на своей странице в Facebook написала директор по коммуникациям ГО "Гей-альянс Украина" Алиса Пивоварчик, опубликовав соответствующий скриншот.

"Это депутат Киевского облсовета, которого обвиняли в финансировании терроризма, поскольку этот парень из Енакиево выводил деньги из ДНР через конвертцентры. Основатель сети "Обжора" с давними политическими связями и большой политической историей еще антиющенковских митингов 2003 года. Как вы поняли он бывший регионал. Но в 2005-2006 успел отметиться в БЮТ", – написала она.

По словам Пивоварчик, Соболев угрожал одному из ее знакомых.

"Ну и как вы может помните, он обещал выгнать со своего округа всех, кто ходил на "гей-парад". Хотя сказал, что геев у него на округе нет", 

Как сообщал "Обозреватель", Соболев ранее заявлял, что еще в 2007 году вышел из учредителей "Обжоры" и не имеет к ней никакого отношения. В ответ на это СМИ публиковали обращение к лидерам парламентской фракции БПП от "патриотов Киевской области", которые в деталях, с документами и схемами доказывали обратное: что через ряд своих приспешников Соболев непосредственно контролирует работу сети. А значит – спонсирует "ДНР", терроризм и смерти украинцев на Востоке.

Самый крупный скандал, известный на рынке еще до выдвижения Соболева в депутаты по Киевщине, был связан с банкротством сети и невыплатой Проминвестбанку (контролируется российским Внешэкономбанком) кредита в размере более 600 млн грн. Схему якобы придумал и "согласовал в верхах" влиятельный тесть Шпигель, Соболев же лишь мастерски исполнил свою партию в Украине.

При этом "Обжора" продолжает успешно работать на оккупированной террористами территории и торговать всем, что можно провести через "границу". Весной 2014 года на магазинах сети вывешивали флаги "ДНР", раздавали там агитлистовки террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги