УкрРус

Дело киевских монахинь: арестован бывший чемпион - СМИ

Среди арестованных за покушение на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря оказался известный в спортивных кругах Сергей Даниш – чемпион мира по фри-файту и вице-чемпион мира по джиу-джитсу. Об этом сообщает kp.ua со ссылкой на собственные источники.

Даниш - житель Коцюбинского под Киевом, был воспитанником спортивной школы "Пересвет".

Президент федерации фри-файта по Киеву и области Михаил Росохатый подтверждает, что Даниш долгое время занимался в "Пересвете" и добился больших успехов. "Но года два назад он оставил спорт, и с тех пор мы больше не общались. О его задержании я не знал. Думаю, что это окажется недоразумением", - говорит Росохатый.

В то же время жители Коцюбинского рассказывают, что Даниш имеет в Киеве бизнес, которым всегда занимался помимо спорта. В свое время он был председателем контрольно-ревизионной комиссии политического объединения, работал помощником председателя правления строительной компании.

В 2002 году Даниш окончил юридический факультет Налоговой академии в Ирпене.

Напомним, 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Каллисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь. Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы Натальи Панько, к которой была близка Каллисфения.

Столичная милиция установила, что организатором похищения является бизнесмен Сергей Бут – брат экс-нардепа Юрия Бута. Он был арестован на период досудебного расследования. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Буту.

31 июля были задержаны пятеро подозреваемых в похищении монахинь. Всем пятерым мужчинам от 22 до 33 лет. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги