УкрРус

Обманутая гадалкой клиентка рассказала, как отдавала той деньги для брата

  • Обманутая гадалкой клиентка рассказала, как отдавала той деньги для брата | фото 1
    1/2

Киевлянка, выплатившая аферистке-гадалке около 430 тыс. гривен познакомилась с той случайно.

"Я познакомилась с ней несколько лет назад. Произошло это случайно. Я заехала со знакомыми, которые пришли к ней на прием", - рассказывает она.

Когда гадалка к ней вышла, потерпевшая спросила, что будет с тем контрактом, который она только что заключила. Тут гадалка и преобразилась.

"Она начала мне чуть ли не ноги целовать. Сказала, что только она мне сможет помочь. А если не она, то тогда я потерю даже те деньги, которые за рубежом", - говорит женщина.

Они начали общаться, это продолжалось несколько лет. В какой-то момент ворожея рассказала женщине о том, что у нее, оказывается, есть родной брат. Но так как у него проблемы с законом, он вынужден скрываться и находиться за границей.

"Она дала мне телефон, но сказала, что он не может звонить, что надо писать смс-ки. А я в обмен на ее работу, должна была обеспечивать ее семью, кормить, одевать, что я и делала на протяжении четырех лет", - продолжает рассказ потерпевшая.

Гадалка в обмен на финансовые влияния каждую осень обещала устроить женщине встречу с братом, но по разным причинам она откладывалась.

"Она говорила, что у него давление поднялось, или что у него сердечный приступ. А я верила, потому что расписано все было очень красиво", - говорит пострадавшая.

Шли годы. Возможно, обман так и продолжался, но в какой-то момент женщина решила выяснить, из какой страны ей приходят смс-ки от брата.

"Я зашла в магазин и спросила, можно ли выяснить, из какой страны смс-ки приходят. А мне сказали, что значит, из какой страны. Может быть, вы хотите выяснить, из какого города они приходят", - продолжает она.

После этого и начались поиски, но уже с помощью правоохранительных органов. В ходе которых и удалось выяснить, что смс-ки от имени брата писала дочь гадалки, которая проживает в Умани.

"Они каждый день между собой советовались, чтобы мне такое написать, а я за это их обеспечивала", - отмечает женщина.

Теперь псевдо-ясновидящей грозит уголовная ответственность. Потерпевшейт придется поверить, что брата у нее нет.

Как ранее сообщалось, в Киеве была раскрыта псевдо-гадалка, которой удалось выманить у клиентки около 430 тыс. гривен для несуществующего брата.

Наши блоги