УкрРус

В Киеве накрыли VIP-бордель с сотнями проституток

Читати українською
  • В Киеве накрыли VIP-бордель с сотнями проституток | фото 1
    1/2
    © mvs.gov.ua

В Киеве милиция разоблачила крупную сеть по оказанию сексуальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Используя приложение для смартфонов, сутенеры создали "закрытые группы", в состав которых входили женщины в возрасте от 18 до 25 лет. В каждую группу входило около 100 человек. Злоумышленники в режиме реального времени обеспечивали участниц этих групп занятием проституцией", - отметили в милиции.

Установлено, что молодые женщины предоставляли сексуальные услуги за высокое денежное вознаграждение состоятельным бизнесменам и публичным лицам.

Проституток отбирали на кастингах в заранее оговоренных местах.

"Ликвидацию сети по оказанию сексуальных услуг осуществили специально созданные группы из числа сотрудников правоохранительных органов. Члены оперативных групп провели 22 санкционированные судом обыска", - заявили в пресс-службе.

В ходе обысков милиционеры изъяли ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны, которые использовались для осуществления преступной деятельности, а также почти 300 тыс. долларов и 31 тыс. евро.

Главным следственным управлением МВД в Единый реестр досудебных расследований было внесено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

В рамках этого уголовного производства оперативники Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, МВД Украины провели комплекс мероприятий по документированию группы в составе 14 человек.

Четырем фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК Украины. Все они находятся под домашним арестом.

В ближайшее время правоохранители планируют сообщить о подозрении еще как минимум 10 лицам, причастным к функционированию сети.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги