Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Смертельная погоня полиции за BMW: киевского копа будут судить по трем статьям

5.1т

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно сотрудника Управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который во время преследования автомобиля нарушителей ПДД застрелил пассажира машины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка произвел выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

В рамках досудебного расследования Олийныку было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

22 декабря 2016 года обвинительный акт в данном уголовном производстве направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

Впоследствии экспертиза установила, что водитель авто Ростислав Храпачевский, убегавший от полиции по встречной полосе, находился в состоянии наркотического опьянения. Его лишили права управлять авто на два года.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе утверждала, что полиция действовала в рамках закона во время ночной погони.

Читайте все новости по теме "Погоня полиции в Киеве за BMW" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги