, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Скандалы с Межигорьем: названо имя пойманного в Киеве на взятке VIP-судьи

98

Судья Хозяйственного суда Киева Любомир Головатюк, которого задержали на вымогательстве крупной взятки, оказался фигурантом ряда громких скандалов относительно Межигорья.

Об этом сообщает УП.

В материале говорится, что активисты ранее обвиняли Головатюка в причастности к схемам незаконной передачи Межигорья в собственность беглого экс-президента Виктора Януковича.

Отмечается, что фамилию Головатюка можно встретить в серии журналистских расследований, которые разоблачали схему передачи резиденции Межигорье Януковичу. Также сообщается, что в СМИ неоднократно появлялись публикации о сомнительных судейских решениях, которые выносил Головатюк.

Согласно е-декларации, судья вместе с семьей владеет квартирой 86,9 кв. м в Киеве, в 2011 году у него появился дом площадью 189,9 кв. м в Тужилове Яготинского района. Там же у судьи есть два земельных участка площадью 3060 кв м и 2499 кв. м. Также судья владеет земельным участком в Борисполе площадью 800 кв. м. У жены Головатюка есть земельный участок 2800 кв. м в Згуровском районе Киевской области, и половина дома площадью 18 кв. м.

Ездит Головатюк на Toyota Land Cruiser 200, задекларированная стоимость которой составляет 263,100 тысяч гривен, также у него есть KIA Credos. Сколько она стоит – судья написал, что не знает.

Жена Головатюка владеет 60% ООО "Ягопак" которое производит упаковки.

В 2016 году Головатюк задекларировал 234,867 тысяч гривен зарплаты и 36,210 тысяч гривен пенсии. Прибыли его жены несколько скромнее: 113 500 тысяч гривен зарплаты и 821 тысяч гривен в виде дивидендов по процентам. При этом у судьи на счетах в банках 250 000 тысяч, у жены в банке полмиллиона, еще 90 тысяч гривен она указала в качестве одолженных средств.

В свою очередь украинский политик, доктор юридических наук Андрей Портнов в Facebook опубликовал фото с задержанным судьей, на лице которого видны синяки.

Судья Головатюк после задержания. Фото - Fb Андрея Портнова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали судью Киевского апелляционного административного суда.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги