УкрРус

На Киевщине мошенник украл у банка 48 млн грн

Читати українською

На Киевщине мошенник путем незаконных операций завладел денежными средствами одного из банковских учреждений города Белая Церковь в сумме около 48 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, установлено, что 48-летний житель Белой Церкви в течение недели "виртуально" перечислил денежные средства, которые находятся в обращении одного из банков города, на свои и своей покойной жены карточные счета. Незаконные операции он осуществлял с использованием одного из сайтов электронной доставки и оплаты счетов в интернете.

В результате таких перечислений мошенник завладел денежными средствами в сумме почти 48 миллионов гривен. Часть денег (782 тысячи гривен) он снял наличными через банкомат.

Сейчас счета банка, на которые мужчина перечислял деньги, заблокированы. Часть неизрасходованных мошенником денежных средств возвращена в банковское учреждение, которое понесло убытки.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование по данному факту завершено, дело направлено в суд.

Наши блоги