УкрРус

В Киеве неизвестные жестоко избили преподавателя НаУКМА

Читати українською

В Киеве на Подоле неизвестные в камуфляжной форме жестоко избили преподавателя НаУКМА, руководителя Центра визуальной культуры Василия Черепанина. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает Центр визуальной культуры.

"Во вторник, 23 сентября, около 19:15 на трамвайной остановке у входа на станцию метро "Контрактовая площадь" неизвестные в камуфляжной форме внезапно напали на Черепанина и начали жестоко избивать на глазах у прохожих. Милиция прибыла с большим опозданием, поэтому нападавшие не были задержаны. Черепанин получил тяжелые телесные повреждения - многочисленные ушибы и перелом костей лица", - говорится в сообщении.

В Центре визуальной культуры отметили, что нападавшие во время избиения безосновательно обвиняли пострадавшего в "сепаратизме". Сам Черепанин связывает это нападение со своей профессиональной деятельностью.

"В то время, когда против Украины осуществляется военная агрессия, агрессивные молодые люди, нарядившись в военную форму, осуществляют беспрецедентно жестокое нападение на преподавателя в центре столицы. Безосновательные и абсурдные обвинения в "сепаратизме", которые звучали в адрес Черепанина со стороны нападавших, используются агрессивными невеждами для навязывания обществу собственной идеологии ненависти и борьбы с любыми проявлениями критической мысли", - подчеркнули в Центре визуальной культуры.

"Мы требуем от правоохранительных органов безотлагательно расследовать это нападение, а также прекратить преступную бездеятельность в отношении агрессивных молодых людей, которые прикрываются войной в Украине для воплощения собственной человеконенавистнической идеологии", - заявили в Центре визуальной культуры.

Василий Черепанин - кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры культурологии Национального университета "Киево-Могилянская академия". Руководитель Центра визуальной культуры, редактор журнала "Политическая критика".

Наши блоги