УкрРус

Суд объявил Мельника в розыск

Печерский райсуд Киева объявил в розыск бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

По решению суда Мельник в течение 36 часов после задержания должен быть доставлен в суд для избрания меры пресечения, пишет УНН.

Соответствующее решение суда действует до 11 февраля 2014 г.

Кроме того, следователь-судья Сергей Вовк изменил меру пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей.

"У следователя-судьи есть основания считать, что Мельник скрывается от следствия. Учитывая изложенное, ходатайство принято", - отметил судья Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги