LadyCity

/Криминал

Пожар в киевском университете: две версии поджога

204

Пожар в Национальном аграрном университете в Киеве мог произойти в результате поджога, причиной которого называют земельные и ректорские интересы. Об этом сообщают "Вести".

В толпе возле горящего корпуса обсуждали две версии поджога. Одни говорили, что ректор якобы под следствием и таким образом уничтожает улики. По данным источников в правоохранительных органах, против ректора вуза Дмитрия Мельничука было открыто восемь производств. Недавно они были объединены в одно дело.

Сам ректор это отрицает: "На меня написал восемь заявлений бывший сотрудник вуза. Однако буквально в пятницу я получил бумагу, что дела против меня закрыты".

Еще одна версия поджога: кто-то давно положил глаз на земли вуза - их много как в Киеве, так и под Киевом, и даже в Крыму. Неофициально сотрудники вуза говорили, что заинтересованные лица хотят построить коттеджи на территории Голосеевского леса, а также прибрать к рукам земли в Крыму.

Мельничук комментировать эти слухи не хочет: "Пусть разбираются правоохранительные органы".

Напомним, 27 октября в Киеве в административном здании Национального аграрного университета возник пожар. Площадь пожара составила около 800 кв.м. Полностью сгорели два этажа административного корпуса.

По факту пожара было открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Пожар в киевском университете: две версии поджога

Пожар в киевском университете: две версии поджога

Пожар в киевском университете: две версии поджога

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel