Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Неизвестные жгут автомобили и угрожают работникам сельсовета Петропавловской Борщаговки

12.8т

Работникам исполнительного совета Петропавловско-Борщаговского сельсовета жгут автомобили и угрожают физической расправой семьям местные активисты.

Об этом стало известно "Обозревателю" из обращений в правоохранительные органы, которые пострадавшие разослали средствам массовой информации.

"То, что происходит, напоминает "лихие 90-е". Так действовали рэкетеры, применяя тактику запугивания. За последние 2 месяца в Петропавловской Боршаговке произошли неоднократные случаи запугивания местных жителей, в том числе, сотрудников сельсовета. Три поджога перед важными слушаниями или сессиями сельсовета! Так, например, главному редактору коммунальной газеты сожгли автомобиль. Он подвергался неоднократным угрозам, есть заявления в полицию по этому поводу", - рассказывают жители Петропавловской Борщаговки.

Известно, что в ночь с 28 на 29 июня 2016 года был произведен поджог гаража, который принадлежал семье Савченко Елены Владимировны – землеустроителя сельского совета Петропавловской Борщаговки.

Из заявления в правоохранительные органы стало известно, что местное видеонаблюдение зафиксировало в 3:05 ночи неизвестного человека, подкинувшего колесо, начиненное магнием под ворота гаража землеустроителя. Злоумышленник облил колесо неизвестной жидкостью и поджег, затем скрылся в направлении улицы Волошковой.

Во время тушения гаража пострадали родственники заявившей о пожаре. Муж и мать получили ожоги, несовершеннолетний сын получил порезы на ногах. Причиной этому послужил взрыв неизвестного вещества в колесе. От пожара полностью сгорело имущество, которое хранились в гараже. По факту поджога открыто уголовное производство.

Второй поджог произошел в ночь с 14 на 15 августа текущего года. На парковке по улице Школьной, 21, горела белая Газель, принадлежащая мужу секретаря сельсовета Петропавловской Борщаговки - Мартынюк Людмилы Владимировны. Женщина до сих пор шокирована произошедшим и боится выходить на работу.

На месте преступления были найдены канистры с бензином и подожженная газета. Возле автомобиля в момент происшествия находилось около 20 припаркованных автомобилей, которые чудом не пострадали от пожара. Следствие возбудило уголовное дело по факту злоумышленного поджога и ищет свидетелей данного происшествия.

Третий поджог произошел в ночь на 22 сентября накануне важных общественных слушаний, на которых рассматривались внесения изменений в генплан села. Горел автомобиль, принадлежавший главному редактору коммунальной газеты "Трибуна" Грищенко Михаилу Павловичу.

По словам местных жителей, угрозы от активистов поступают не только простым жителям, но и сотрудникам сельсовета. В частности, из заявления в правоохранительные органы стало известно, что постоянные угрозы получает также семья главы сельсовета Алексея Кадебского. По факту данных угроз были также написаны заявления в полицию и открыты уголовные производства.

Примечательно, что 26 сентября сгорел еще один автомобиль. На этот раз подожжен был транспорт так называемой "оппозиции" - главного редактора газеты "Петропавловский Корреспондент" Стахевич А.И. и ее мужа, бывшего заместителя сельского головы гражданина Титова В.И., которые обвиняют действующую власть села и работников сельсовета.

По мнению местных жителей, "злоумышленники играют в игры, пытаясь таким образом замести следы.

"Обвинения летят в пользу существующей власти, но больше это похоже на инсценировку, чтоб обвинить главу села и работников сельсовета", - убеждены пострадавшие от поджогов.

Поджоги не прекращаются и переходят на другой уровень материальных ценностей , так накануне около 18:30 бригада пожарной службы приехала на тушения частного дома по улице Садовой. Пожарные установили попытку поджога. По словам очевидцев, дом скорее всего принадлежит родственникам все того же сельского головы Алексея Кадебского.

"Возникает вопрос: к каким мерам еще прибегнет так называемая оппозиция – взрывы?! Воровство людей, шантаж и вымогательство?!" – возмущаются местные жители.

Неизвестные жгут автомобили и угрожают работникам сельсовета Петропавловской Борщаговки

Неизвестные жгут автомобили и угрожают работникам сельсовета Петропавловской Борщаговки

Неизвестные жгут автомобили и угрожают работникам сельсовета Петропавловской Борщаговки

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы