УкрРус

"Минирование" ЦИК в Киеве: бомбу искали 6 часов

Правоохранители в связи с сообщением о минировании Центризбиркома в Киеве в четверг, 25 июня, около шести часов проверяли здание на наличие взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В 19:08 по спецлинии "102" поступило анонимное сообщение о минировании административного здания Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки, 1. По вызову немедленно выехали наряды милиции и специалисты взрыво-технической службы", - отметили в милиции.

Правоохранители заявили, что для безопасности граждан доступ в административное помещение был ограничен.

"В течение этого времени (около 6 часов - до часу ночи. - Ред.) специалисты проводили осмотр здания и прилегающей к ней территории. Никаких опасных предметов обнаружено не было", - заявили в пресс-службе.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственным отделом Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Начато досудебное расследование.

В милиции добавили, что в связи с тем, что ЦИК находится под охраной Управления Государственной охраны, внутреннюю проверку "заминированного" помещения проводили работники этого ведомства. Территорию, прилегающую к админзданию, осматривали на предмет посторонних опасных предметов сотрудники взрыво-технической службы НИЭКЦ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что в связи с "минированием" здания Центризбиркома десять кандидатов в депутаты Верховной Рады по округу №205 в Чернигове не смогли зарегистрироваться.

Магера отметил, что в Управлении госохраны "должны объяснить свои действия в этой ситуации".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги