В ГосЧС Киевской области задержали взяточника

42

На Киевщине чиновник требовал 50 тыс. грн. взятки по незакрытие торгового комплекса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, начато уголовное производство по факту вымогательства взятки начальником отдела Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киевской области. Он требовал и получил от юрист-консультанта Васильковского райпотребсоюза неправомерную выгоду в размере 50 тысяч гривен.

За взятку начальник отдела ГУ ГосЧС пообещал не останавливать работу торгового комплекса райпотребсоюза. Раньше за многочисленные нарушения ведомством было вынесено постановление о прекращении деятельности этого комплекса. Чиновник брался остановить действие указанного постановления.

"Деньги он получал непосредственно на своем рабочем месте. Во время осмотра места происшествия у него в служебном кабинете изъято всю сумму денег, полученных в качестве неправомерной выгоды", - отметили в прокуратуре.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере, совмещенное с его вымогательством).

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Киевщине председатель сельсовета погорел на крупной взятке.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости