, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Минирование" самолета в аэропорту "Киев": в полиции сообщили подробности ЧП

10.9тЧитать новость на украинском

В Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) во вторник, 31 мая правоохранители проверяли информацию о минировании самолета.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Около 12:00 в дежурную часть поступило сообщение, что заминирован самолет, прилетевший из-за рубежа. В "Жуляны" срочно выехали специалисты взрывотехнического отдела, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и оперативные работники", - заявили в полиции.

На борту воздушного судна находились 160 человек - пассажиры и экипаж.

Самолет был оттранспортирован на специально отведенное место, где его проверяли специалисты. По состоянию на 13:20 правоохранители проводили эвакуацию пассажиров самолета.

В пресс-службе аэропорта "Киев" заявили, что инцидент произошел на борту самолета авиакомпании WizzAir W67305 (Киев – Мемминген).

"При выруливании самолета на взлетную полосу один из пассажиров заявил, что у него находится взрывное устройство", - сообщили в аэропорту.

Отмечается, что в подобных случаях информация немедленно передается в службу авиационной безопасности аэропорта, и самолет проверяет антитеррористический оперативный отряд СБУ.

Рейс W67305 (Киев – Мемминген) был задержан до 14:30. Аэропорт работал в штатном режиме.

По состоянию на 14:30 правоохранители завершили проверку салона самолета и багажного отделения.

"Взрывоопасных предметов или веществ не было обнаружено", - заявили в полиции.

Правоохранители установили, что о заложенной на борту самолета взрывчатке сообщили двое пассажиров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. "С ними работают следователи", - сообщили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта в аэропорту "Киев" проводили проверку сообщения о минировании самолета авиакомпании Flydubai.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги