УкрРус

"Давно нужно было разогнать": в Киеве сожгли цыганский табор

19.2т Читати українською

В среду ночью, 5 апреля, на улице Канальная в Киеве неизвестные разобрали и сожгли цыганский табор. В социальной сети Facebook по-разному отреагировали на радикальное решение "цыганского вопроса".

Как стало известно, к демонтажу территории приложили руку некие активисты.

"Благодаря местным активистам было полностью разобрано поселение цыган. Сообщается, что на этом месте планируют сделать сквер. Ночью остатки лагеря подожгли. Сейчас на месте работают расчеты", - написали участники соцгруппы "Киев оперативный".

Пожар на месте табора. Фото: dtp.kiev.ua

Отмечается, что мегапожар был виден в радиусе километра.

"Площадь возгорания мусора составила 100 метров квадратных, пламя распространилось на рядом расположенные деревянные сооружения. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в Киеве.

Стоит отметить, что самоуправство "активистов" нашло одобрение в соцсети.

"Не сочтите ксенофобом, но я живу рядом и должна сказать, что такое соседство доставляло много проблем. Собиралась писать в киевскую мэрию. При этом отлично осознавала, что надежды на решение вопроса властями мало..." - написала киевлянка Tatiana Levchenko.

Другие интернет-пользователи также отмечали о проблемах, которые ромы создавали местным жителям.

"Пройдите возле них и посмотрите, как они себя ведут. Посмотрите, чем они зарабатывают на жизнь. Посмотрите, как они переходят дорогу возле Дарницкого моста и создают аварийные ситуации", - написала Алла Винокурова

"Давно нужно было их разогнать. Они там такую свалку устроили, что пипец. Плюс задолбали - по району шарятся, мусор разносят, в маршрутках в карманы залазят," - добавил Антон Есипенко.

Были среди пользователей соцсетей те, кто жестко осудил действия поджигателей.

"Это не активисты, а уроды", - написал Владимир Шевченко.

Впрочем, демонтаж табора не является решением "цыганской проблемы".

"Поселение там разобрали, но цыгане то остались, значит сделают в другом месте, нужно как-то иначе решать эту проблему", - написал Олег Шульц.

"Никуда они не денутся, отстроятся заново - им не привыкать..." - добавила Алена Шрамко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на Михайловской площади несколько цыганок с детьми атаковали молодую девушку, осыпая ее при этом проклятиями и вымогая у нее деньги.

Также сообщалось, что в Киеве цыганки-"волонтеры" ограбили пенсионерку.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги