Кличко назначил бороться с коррупцией мужа судьи, которая сажала евромайдановцев

9.7т

Муж зампредседателя Апелляционного суда Киева Марии Приндюк (известна по ряду резонансных судебных дел, в частности относительно евромайдановцев. – Ред.) был назначен начальником управления по вопросам правоохранительной работы, предотвращения и противодействия коррупции аппарата Киевской горгосадминистрации.

Об этом сообщают nashigroshi.org.

Мария Приндюк в 2004 году закрыла уголовное дело против генерала Алексея Пукача по факту уничтожения документов, которые имели отношение к расследованию дела Гонгадзе. По данным СМИ, Геннадий Приндюк раньше служил с Пукачем и был его другом.

Также Приндюк судила активистку за яичницу, поджаренную на Вечном огне. В апреле этого года судья приняла решение о сокращении срока пребывания под стражей экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в коррупционных преступлениях.

Сейчас Приндюк председательствует по делу против экс-главы "Беркута" Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле 39 участников Евромайдана.

В распоряжении мэра Киева Виталия Кличко сообщается, что ранее Геннадий Приндюк проходил стажировку на должности помощника начальника отдела организационно-документального обеспечения главы КГГА. За пятый ранг госслужащего на новой должности ему установлена надбавка 130 грн и еще 40% от оклада за выслугу лет (29 лет стажа на госслужбе).

В 2010 году Приндюк был начальником Управления юридического обеспечения Министерства внутренних дел, в 2013 году руководил Управлением юридического обеспечения Государственной миграционной службы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги