Крупное ограбление посреди затора в Киеве: стали известны подробности

9.5т

В полиции рассказали подробности дерзкого ограбления водителя, который попал в пробку на бульваре Леси Украинки в Киеве. Предположительно владелец миллиона мог "засветиться" в интернете.

По информации пресс-службы ГУ НП в Киеве, предприниматель хотел купить доллары на сумму более 1,2 млн грн и попросил своего водителя съездить в обменник на улице Киквидзе. Будто бы бизнесмен связывался с работниками обменника, и те его уверили, что продадут валюту.

Когда же водитель приехал, кассир сказал, что денег нет, и мужчина поехал назад. При этом на бульваре Леси Украинки попал в пробку, где был ограблен двумя неизвестными. 

Грабители напали в тот момент, когда мужчина остановил автомобиль. Они разбили окно в машине и под угрозой пистолета забрали сумку с деньгами. После чего бандиты скрылись на внедорожнике Mercedes.

По словам начальника Печерского управления полиции ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Дубровы, данный случай ярко свидетельствует о том, что неосмотрительность и доверчивость может обернуться значительными убытками.

"Сейчас существует множество объявлений, в частности, в интернете, где предлагают по выгодному курсу различные валютные операции. И люди в нелегальных точках соглашаются купить "с рук" доллары и евро, совсем не задумываясь о последствиях. Поэтому еще раз подчеркиваем: все операции с денежными средствами следует осуществлять только в банковских учреждениях или в пунктах обмена валют с проверенной репутацией", - отметил Дуброва.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве зафиксирован всплеск "автограбежей".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...