19 февраля • обновлено в 13:59
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Горящую базу "БРСМ" построили незаконно: результаты расследования

3.2т

Горящая в Василькове нефтебаза "БРСМ-Нафта" была построена незаконно. К такому выводу пришло следствие.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта" было построено без оформления разрешительных документов и не вводилось в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина", - сказано в сообщении.

Отмечается, что следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил. В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", сгоревшая нефтебаза "БРСМ-Нафта" в Василькове застрахована на минимальную сумму, топливо застраховано не было.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги