УкрРус

В Киеве активисты устроили стрельбу в зале игровых автоматов

Читати українською

В Киеве около 40 вооруженных в масках ворвались в одно из заведений на ул. Борщаговской (очевидно, незаконный зал игровых автоматов. – Ред.).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, инцидент произошел около 12 ночи в среду, 6 августа. По словам представителя заведения, неизвестные повредили имущество, нанесли телесные повреждения персоналу и охране. Во время стычки нападавшие применили оружие.

В результате конфликта 5 представителей охранной структуры получили множественные огнестрельные ранения. Пострадавших госпитализировали.

В свою очередь один из участников нападения, который представился представителем общественного формирования, сообщил, что прибыл с другими активистами в заведение на ул. Борщаговской, поскольку его деятельность "нарушает нормы действующего законодательства". По словам активиста, представители формирования применили оружие после того, как один из охранников ударил 27-летнего участника нападения по голове.

Во время осмотра места происшествия, в частности, было изъято 2 предметы, похожие на пистолеты. Они направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

По факту изъятия предметов, похожих на игровые автоматы, материалы внесены в ЕРДР по признакам статьи 203 Уголовного кодекса Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности).

Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что вечером в среду, 6 августа, несколько десятков неизвестных силой захватили клинику семейной медицины по ул. Трехсвятительской, 7, в Киеве.

Наши блоги