Подозреваемого в похищении монахинь выпустят под залог в 344 тыс.

149

Подозреваемого в похищении настоятельницы Свято -Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины, спортсмена и политика Сергея Даниша вскоре выпустят из киевского СИЗО № 13, сообщает Комсомольская правда в Украине.

По данным издания, ради этого мать подозреваемого внесла залог - 344 тысячи 100 гривен.

"Деньги собирали родственники и друзья. Продавали ли что-то? Этого я не знаю", - говорит адвокат Даниша Татьяна Батюсь.

В свою очередь, мать подозреваемого на вопрос редакции Коцюбинське.com.ua, где она взяла такие огромные деньги, ответила: "Пусть вас это не интересует. Я вам на этот вопрос отвечать не буду".

Друзья Сергея Даниша уверяют, что они одолжили ему деньги.

Согласно тексту постановления суда, Даниш не имеет права отлучаться из поселка Коцюбинское, где он живет на улице Доковская, и обязан сдать паспорт (паспорта) или любые другие документы, которые позволяют ему выехать за границу.

Между тем, защитница Даниша не исключает, что у следователей появятся к нему новые претензии, и его арестуют по другому делу.

"Вчера или сегодня, я не исключаю, нарушили другое производство по тем же фактам. И Даниша снова задержат, чтобы не выпустить, хотя залог и оплачен. Вот так действует новый Уголовный кодекс ", - сказала она.

14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь.Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы Натальи Панько, к которой была близка Калисфения.

В начале августа текущего года по данному делу были арестованы пятеро подозреваемых.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги