Под Киевом при загадочных обстоятельствах погиб солдат-срочник

5.1тЧитати українською

В воинской части Т0710 в городе Вышгород Киевской области погиб солдат срочной службы Александр Высоцкий. Родственники военнослужащего опасаются, что дело попытаются замять.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на брата погибшего Сергея Высоцкого.

Мужчина рассказал, что родственникам не говорят о подробностях происшествия. Будто бы предварительная причина смерти - неосторожное обращение с оружием.

"В четверг, 27 апреля, примерно в 22:20 позвонили отцу на мобильный. Как потом узнали, звонил заместитель командира части по работе с личным составом. Сообщил, что брат был убит по невыясненным причинам. Назвали тогда еще неосторожное обращение с оружием. Сначала мы подумали, что брат совершил самоубийство. Но потом я перезвонил тому замкомандира, и мы узнали, что в принципе он не совершал самоубийства. Его убил сослуживец ", - говорит Сергей.

Позже родным военнослужащего стало известно, что убийцей Александра будто бы является старший сержант контрактной службы.

"Он на этом объекте был начальником караула. Почему, при каких обстоятельствах все произошло, никто ничего не говорил", - подчеркнул брат погибшего. По его словам, Александру Высоцкому выстрелили в голову.

Родные утверждают, что парню нравилось нести службу, при этом ни о каких конфликтах с сослуживцами он не рассказывал.

"Каждую неделю мы связывались с братом... Говорил, что служится ему очень хорошо здесь. Нес службу на Вышгородской ГЭС", - отметил брат убитого срочника.

В военной прокуратуре Дарницкого гарнизона журналистам сообщили, что инцидент расследуется и находится на этапе досудебного расследования. 

Как писал "Обозреватель", на территории воинской части под Киевом военнослужащий из автомата расстрелял автомобиль своего командира.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...