Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Тонны труб на киевском складе оказались из Чернобыля

95

Около 5 тонн радиационно-опасных металлических труб, которые обнаружили на одном из складов Киева, ранее использовались в Чернобыле.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, в ходе проверки партии радиоактивных труб был приглашен специалист по дезактивации оборудования и автотранспорта, который заявил, что трубы - чернобыльского происхождения, которые прошли предварительную дезактивацию.

"На сегодняшний день радиационный фон зараженного металла на порядок превышает допустимый. В нем было обнаружено искусственный радионуклид цезий неестественного происхождения, который появляется в результате распада ядерного топлива", - отметили в милиции.

На данный момент проводятся мероприятия по изъятию и вывозу труб на государственную корпорацию "Украинское государственное объединение "Радон", где будет проводиться их дезактивация.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.1 ст.265 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с радиоактивными материалами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Правоохранители проводят соответствующие мероприятия с целью установления лиц, причастных к организации приема металла, и свидетелей правонарушения.

Ранее сообщалось, что в Киеве на складе в микрорайоне Бортничи, где милиция обнаружила металлические конструкции подозрительного происхождения, радиоактивное излучение значительно превышает допустимую норму.

Тонны труб на киевском складе оказались из Чернобыля

Тонны труб на киевском складе оказались из Чернобыля

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги