В Киеве неизвестные в камуфляже похитили главу "Укрспирта"

9.2т

В Киеве на улице Мельникова неизвестные в камуфляжной форме и балаклавах похитили мужчину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Сегодня, 19 декабря, в 12:50 на пульт спецлинии "102" поступило сообщение о похищении человека. В столице немедленно ввели план "Перехват", - отметили в милиции.

Предварительно установлено, что неизвестные затащили мужчину в микроавтобус и скрылись с места преступления в неизвестном направлении. На розыск автомобилей был ориентирован весь личный состав ГАИ и наряды автопатрулей.

"Через некоторое время автомобили, на которых вывезли похищенного мужчину, задержали в разных районах столицы. Потерпевшего в машинах не было. В настоящее время весь личный состав столичной милиции ориентирован на поиски места нахождения пропавшего гражданина", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

По информации ICTV, похищенным является глава ГП "Укрспирт" Михаил Лабутин, которого похитили из больничной палаты во время пресс-конференции.

"В больнице появились вооруженные люди в балаклавах и нашивках МВД в количестве 6 человек. Кто они, представляться отказались", - сообщили журналисты.

Первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко на своей странице в соцсети Facebook подтвердил похищение Лабутина.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги