УкрРус

МВД опровергло информацию об аресте киевлянина за добровольную сдачу патронов

Читати українською

В киевской милиции опровергли информацию адвоката о том, что жителя Киева за добровольную сдачу патронов посадили в СИЗО.

"Эта информация не соответствует действительности", - подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее сотрудниками столичного УБОПа была разоблачена группа из 6 человек, у которых было изъято 271 единицу огнестрельного оружия и почти 2 000 патронов. Указанное в сообщении адвоката лицо также входило в состав этой группы. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как отметил начальник столичной милиции Александр Терещук, все обыски у подозреваемых, которые входят в состав этой группы, проводились в рамках уголовного производства по решению суда. Кроме того, ранее было задокументировано два факта продажи оружия участниками указанной группы.

"По решению суда, мужчина, о котором идет речь - пока отпущен под залог в размере 48 720 гривен", - сообщили в милиции.

Кроме того, начальник ГУ МВД Украины в Киеве заявил, что вся информация относительно сдачи оружия находится на его личном контроле. "Все лица, которые добровольно сдают оружие, согласно действующему законодательству, освобождаются от уголовной ответственности. По каждому такому факту проводится тщательная проверка", - подчеркнул Терещук.

Напомним, ранее адвокат Денис Овчаров сообщил, что киевлянина, который хотел добровольно сдать милиции 50 патронов от мелкокалиберного оружия, посадили в СИЗО на два месяца.

"Дома во время обыска нашли 50 патронов от "мелкашки". До проведения обыска подзащитный добровольно вызвал работников милиции. Патроны нашел 25 лет назад, у себя дома хранил их. ...судья вынесла решение поместить его в СИЗО. Санкция предусматривает от трех до семи лет лишения свободы", - рассказал Овчаров, которого цитирует ЛIГАБiзнесIнформ.

Наши блоги