Дело Павличенко: в суде допросят замначальника УБОП. Видео

2

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство киевского судьи Сергея Зубкова, на 21 марта.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", коллегия судей постановила вызвать на следующее судебное заседание заместителя начальника УБОП Киева, следователя прокуратуры по особо важным делам, который проводил допрос младшего Павличенко как подозреваемого, а также еще одного потерпевшего по данному делу.

На заседании во вторник, 12 марта, председательствующий судья Вячеслав Дзюбин огласил результаты проведенной почерковедческой экспертизы записки, найденной у Павличенко во время обыска, и на которой был указан адрес убитого судьи.

Данная экспертиза подтвердила, что почерк на этой записке принадлежал Павличенко младшему. Сам Сергей Павличенко отметил, что не согласен с выводом экспертизы, потому что ему "незачем было делать эту надпись".

В то же время адвокат Татьяна Шевченко считает, что записку с адресом убитого судьи Сергей Павличенко мог написать после задержания под давлением сотрудников УБОПа. "Если это действительно Сергей Павличенко, то объяснение очень простое - 26 марта 2011 года Павличенко задержали сотрудники УБОПа. Что они там с ним делали нам не известно, но я однозначно могу утверждать, что на него оказывалось давление. Он там писал не одну бумагу, поэтому я не исключаю, что он под диктовку тех же убоповцев мог написать этот адрес", - сказала Шевченко, которую цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее сообщалось, что Дмитрий и Сергей Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

http://video.oboz.ua/movie/miting-v-podderzhku-pavlichenko-v-kieve.html

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...