В машине киевской чиновницы взрывчатки не обнаружено - милиция

58

Информацию о том, что в машине у киевской чиновницы были обнаружены два кг взрывчатки, в милиции опровергают.

"На днях в СМИ была распространена информация о том, что якобы одну из жительниц Святошинского района Киева пытались взорвать в собственном автомобиле", - говорят в пресс-службе.

Специалисты взрывно-технической и пожарно-технических служб, которые прибыли на место происшествия, тщательно обследовали автомобиль и прилегающую к нему территорию. На месте инцидента были изъяты обгорелые элементы салона автомобиля для проведения соответствующих экспертиз и установления истинной причины происшествия.

"Никаких взрывчатых веществ или остатков от взрывчатых устройств выявлено не было", - утверждают в милиции.

Стоит отметить, что утверждения некоторых личностей, как говорят в пресс-службе, которые не имеют специального образования и подготовки относительно взрывчаток в автомобиль, безосновательны. Соответственно, распространенная информация о возможном взрыве транспортного средства является недостоверной.

"В автомобиле было разбито переднее стекло и уничтоженный огнем салон. Причины возгорания устанавливаются. Результаты будут сообщены позже", - говорят в пресс-службе.

24 сентября владелица автомобиля обратилась в милицию с заявлением о повреждении автомобиля. Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 194 УК Украины – "умышленное повреждение или уничтожение имущества". Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что в машину киевской чиновницы положили 2 кг взрывчатки

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги