ГлавнаяБлоги

Киевскому полицейскому Олийныку смягчили домашний арест

3.6тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева сменил патрульному полицейскому Сергею Олийныку, подозреваемому в убийстве пассажира BMW, меру пресечения с домашнего ареста на ночной арест.

Об этом сообщает УНН.

Согласно решению суда, теперь Олийнык обязан не покидать место своего постоянного проживания в ночное время суток.

Также суд продлил действие меры пресечения до 9 августа.

По информации "Сегодня", Олийнык сможет выходить из дому с 7:00 до 22:00.

"9 июня суд как раз рассматривал меру пресечения, и мы с адвокатом ходатайствовали о смене меры пресечения. У прокуратуры возражений не было. Режим домашнего ареста я строго соблюдал", – сообщил журналистам Сергей.

Досудебное расследование продолжается, оно будет длиться до 17 августа. Дело в суд пока не передают, потому что проводится много следственных экспериментов.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для полицейского Сергея Олийныка и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

Также под круглосуточный домашний арест посадили водителя BMW Ростислава Храпачевского.

Прокуратура Киева продлила до шести месяцев срок досудебного расследования по факту смерти 17-летнего парня в ходе погони полицейских за автомобилем BMW.

В ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня со стрельбой. Полицейские после длительного преследования вынуждены были открыть огонь по BMW, в котором ехали четверо парней. В результате стрельбы погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги