В Киеве появилась криминальная онлайн-карта

84

Студент из Киева Роман Мельник создал криминальную карту столицы, по которой можно оценить преступность на конкретной улице или даже в определенном доме.

"Онлайн-карта отображает точные адреса всех преступлений, совершенных за последние месяцы в столице. Таким образом, мы можем говорить о том, какие районы Киева получили статус криминальных незаслуженно. Например, Троещина после визуализации на карте оказалась более спокойной, чем Печерск и Дарница. Также мы увидели, что эпицентрами общественного неспокойствия являются все станции метро и территория вокруг них", - говорит 22-летний автор проекта zloch.in.ua, которого цитируют "Вести".

Правда, в милиции поправляют. "Автор взял за основу общее количество преступлений, а мы обычно рассматриваем их тяжесть. К примеру, на Троещине всегда больше квартирных краж, а на Печерске - карманных", - отмечает спикер столичной милиции Ольга Билык.

Мельник считает, что киевляне будут использовать его карту при выборе места жительства или маршрута для прогулок. "В мире уже существует подобная практика, когда сайты недвижимости имеют такие карты, и люди могут посмотреть, в каком районе им будет комфортнее жить", - говорит студент.

На карте Киева Мельник останавливаться не собирается, следом за ней он с друзьями-программистами хочет создать карты преступности других крупных городов Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве на ул. Льва Толстого появилась первая в городе карта мира с сенсорным экраном.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости