, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Суд вынес решение по киевскому кинотеатру "Жовтень"

1.7тЧитать новость на украинском

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 г. о выселении ООО "Киноман" из помещений кинотеатра "Жовтень".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры относительно отсутствия у ООО "Киноман" законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений", - говорится в сообщении.

"В этом споре прокуратура выступила на стороне территориальной общины, которая является собственником этого имущества, и отстаивала исключительно ее интересы", - отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 30 октября в кинотеатре "Жовтень" произошел масштабный пожар, в результате которого здание получило значительные повреждения. По данному факту было начато уголовное производство.

Милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Задержанных – студентов киевских вузов – посадили под домашний арест. Поджигатели сообщили, что они хотели только сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике, а не устроить масштабный пожар.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Директор "Жовтня" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Эксперты убеждены: у застройщиков давно есть готовые проекты торгово-развлекательных комплексов, которые должны появиться на месте "Жовтня".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги