Мажорное пьяное ДТП в Киеве: за предполагаемого виновника взялось НАБУ

8.1т

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало служебное расследование в отношении своего сотрудника, который 14 мая стал участником ДТП в Киеве. Расследование осуществляет управление внутреннего контроля НАБУ.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что сейчас происходит сбор материалов для установления всех обстоятельств совершения ДТП: проводятся опросы очевидцев и участников ДТП, сотрудников Национальной полиции, анализируются записи с видеокамер наблюдения и тому подобное.

После завершения служебного расследования, его выводы УВК предоставит дисциплинарной комиссии НАБУ. В свою очередь комиссия будет принимать решение о наличии в действиях сотрудника НАБУ - участника ДТП - признаков дисциплинарного проступка.

В пресс-службе отметили, что сейчас уголовного производства по факту ДТП нет, сам сотрудник НАБУ, участник ДТП, находится на больничном.

Как сообщал "Обозреватель", в столице 14 мая на улице Набережно-Крещатицкой произошло ДТП, в котором приняли участие автомобили Lexus LX470 и Volkswagen. Приехав на место, полиция увидела компанию из пяти молодых людей, которые были с признаками алкогольного опьянения. При этом сами молодые люди "забыли" кто был за рулем. Одного из участников ДТП, предполагаемого водителя, госпитализировали. После чего на место происшествия приехал его отец и начал пугать полицейских тем, что его сын работает в НАБУ.

Читайте все новости по теме "ДТП в Киеве" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости