"Укрэкоресурсы" подозревают в растрате госимущества

768
'Укрэкоресурсы' подозревают в растрате госимущества

В отношении должностных лиц государственной компании "Укрэкоресурсы" открыто уголовное производство за растрату государственного имущества общей стоимостью почти 100 тыс. грн (ч. 2 ст. 191 УК - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района Киева, в июле 2010 года чиновники ГК "Укрэкоресурсы" подписали договор и передали в аренду частному предпринимателю 21 единицу техники (автомобили, прицепы, прессы, упаковочный комплекс, автоматический погрузчик и др.) балансовой стоимостью почти 100 тыс. грн.

"Как выяснилось, государственное имущество отсутствует как в компании, так и у частного предпринимателя. На сегодня представители ГК "Укрэкоресурсы" сообщили, что им неизвестно, где находится государственное имущество. В свою очередь предприниматель утверждает, что договор с компанией не заключал и имущество в аренду не получал", - отметили в прокуратуре.

Сведения об уголовном правонарушении прокуратурой Днепровского района внесено в Единый реестр досудебных расследований. Досудебное следствие в уголовном производстве осуществляется Днепровским райуправлением милиции.

Государственное предприятие "Укрэкоресурсы" подчинено Кабинету Министров Украины и является официальным субъектом хозяйственной деятельности, который на общегосударственном уровне организует систему сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья и реализует государственную политику в области обращения с отходами по созданию общегосударственной системы раздельного сбора.

прокуратура Киева