УкрРус

Пострадавший в ДТП с офицером милиции в Киеве умер: возбуждено дело

обновлено

Прокуратура Днепровского района Киева по факту дорожно-транспортного происшествия с участием подполковника милиции открыла уголовное производство и начала досудебное расследование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что 9 августа на мосту им. Патона произошло столкновение автомобилей. При этом было тяжело травмирован мужчина, который впоследствии скончался в больнице.

Как выяснилось, за рулем автомобиля, который по предварительным данным совершил наезд на пострадавшего, находился офицер милиции.

Сведения о факте ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст.286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Сейчас следователи прокуратуры проводят первоочередные следственные действия, осмотр места происшествия, опрос очевидцев, сбор данных для экспертных исследований и т.п.

По данным "Магнолии-ТВ", милиционер сбил врача, который оказывал помощь пострадавшему в ДТП водителю Volkswagen Caddy.

Предварительно известно, что Volkswagen Caddy ехал по мосту в сторону левого берега. По словам свидетелей авто "гуляло" из полосы в полосу, а в какой-то момент резко пошло вправо и ударилось в отбойник. Далее машина отлетела на реверсивную полосу, где в конце концов и замерла. Еще до окончательной остановки из машины выбросило водителя. Мужчина упал на асфальт и к нему на помощь бросились случайные свидетели, в том числе и врач, который проезжал мимо места происшествия.

В этом момент в машину и людей возле нее врезался второй Volkswagen Bora, за рулем которого якобы был милиционер. Удар оказался настолько мощным, что белый Volkswagen Caddy вновь швырнуло назад до отбойника, а неравнодушного врача отбросило через две полосы движения.

Поэтому в итоге пострадали три человека - оба водителя и врач, который бросился на помощь пострадавшему.

Напомним, по сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве, 9 августа в 5:00 на мосту Патона столкнулись автомобили Volkswagen Caddy и Volkswagen Bora. Одним из участников дорожно-транспортного происшествия был работник милиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги