Следователи арестовали имущество Мельника - адвокат

18

Адвокат бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Руслан Мисюна заявил, что следователи арестовали имущество его подзащитного.

"Следователи обратились в суд по поводу ареста имущества Мельника. И суд вынес соответствующее решение от 31 июля этого года", - сообщил адвокат УНИАН.

Между тем он отметил, что намерен обжаловать данное постановление суда, поскольку, по словам адвоката, оно было принято незаконно.

"Это имущество совместно приобретено с его (Мельника - ред) женой, с которой он разведен. Кроме того, меня, как защитника, не известили о заседании суда. Фактически, это незаконно, и постановления были приняты с грубым нарушением закона", - отметил адвокат.

Вместе с тем Мисюна не уточнил, какое именно имущество арестовали следователи, но допускает, что было арестовано все имущество Мельника.

"Постановлений было много, возможно, 15, а то и 30, я точно не знаю", - сказал он.

Защитник также заметил, что на данный момент ему не удалось связаться с Мельником.

"Пока ничего не известно (где находится Мельник - ред). Известно, что браслет дома. Но никто не видел, ушел ли он куда-то, или его кто-то вывозил. Возможно, он находится сейчас в больнице, поскольку во время последней встречи у него ухудшилось состояние здоровья", - отметил Мисюна.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник избавился от электронного браслета и исчез в неизвестном направлении.

Напомним, экс-ректора Ирпенской налоговой академии задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Мельник был помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде. 7 августа на подозреваемого надели электронные браслеты слежения. За передвижением экс-ректора должны были следить в Киево- Святошинском райотделе милиции - Мельнику разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости