Дмитрий Павличенко не впервые стреляет в людей – зампрокурора

25

Заместитель прокурора Киева Сергей Софиев заявил, что Дмитрий Павличенко, осужденный недавно к пожизненному заключению за убийство судьи Сергея Зубкова, не впервые использовал пистолет в отношении человека, передает УНН.

"Я должен сказать, что для Дмитрия Павличенко выбор пистолета в качестве орудия не новый. Он в 1996 году уже стрелял в людей. Это давнее событие. Дело уголовное было открыто, проводилось расследование, но потом было следователем закрыто в связи с изменением обстоятельств и в связи с тем, что тогда правоохранители решили, что он перестал быть общественно опасным", - заявил он в интервью изданию.

В то же время Софиев сообщил, что на приговор суда по делу об убийстве судьи это обстоятельство не влияет, но определенным образом характеризует Павличенко.

"Поэтому тяга к оружию и умение пользоваться им у него есть. Это как характеристика личности. Конечно, это давние события, и с юридической точки зрения они не имеют силы на квалификацию тех событий, которые были недавно. Но с точки зрения чисто характеристики личности это характеризует человека именно таким образом, что для него обращение к оружию при разрешении конфликтных ситуаций не новое", - заверил зампрокурора.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына - к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года.

Апелляционный суд Киева 1 августа оставил в силе решение Голосеевского суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Зубкова.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости