УкрРус

В Киеве судят еще одного мошенника

В Киеве будут судить мошенника, выманившего у предпринимателя более 370 тыс. гривен. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В апреле 2012 года подозреваемый в совершении мошенничества предложил директору одной из фирм, занимающейся инвестициями в строительство, привезти технику по сниженной цене", - говорят в пресс-службе.

При условии предоплаты он обещал собственноручно привезти товар, в том числе и грузовики из складов Одессы и Львова в Киев. Предприниматель, как заявляют в пресс-службе, согласился и выплатил мошенники более 370 тыс гривен, однако заказ он так и не получил.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что у так называемого продавца не было ни одного автомобиля, а полученные деньги он просто потратил на себя.

"Прокуратурой Дарницкого района злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 190, ч. 4 УК Украины "мошенничество". Ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Обвинительный акт был направлен в суд", - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, в Киеве были задержаны мошенники, которые "продавали" помещения в центре столицы.

Наши блоги