УкрРус

Мать брошенной на Киевщине девочки рассказала о своей жизни

Алене Коржук, которая пару дней назад бросила под Киевом свою двухлетнюю дочь, не дают разрешения на свидание с ребенком.

Как сообщают "Вести", сейчас заплаканная Коржук с гостинцами для Кати находится под киевским Домом малютки. Сюда же из Черкасской области приехала и мать Алены. Но женщина по личным мотивам с ней общаться не хочет.

Как рассказала Алена, когда ей было 16 лет, родители не разрешили ей выйти замуж за любимого парня. Со слов горе-матери, этим они сломали ей жизнь, поскольку через некоторое время парень погиб.

Со своим мужем, Евгением, Коржук познакомилась по телефону. Они переехали жить к маме Алены, но семейная жизнь у супругов не заладилась, и муж часто ее избивал даже после рождения ребенка. Из-за этого Коржук якобы согласилась на предложение кумы и ее сожителя уехать в Киев.

Женщина уверяет, что ребенка не бросала, а оставила на куму. Та, в свою очередь, утверждает, что попросила приглянуть за девочкой бомжа Зеленку.

Со слов Алены, она была вынуждена это сделать и уехать к своему новому мужу в Иванково, поскольку сожитель кумы пообещал ее убить.

Сейчас у Коржук нет ни денег, ни свидетельства о рождении Кати, ни даже паспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области была найдена двухлетняя девочка. Ребенка, которого бросили на остановке, подобрал бездомный Александр. По его словам, он поговорил с девочкой и позвонил в милицию.

"Но там мне сказали, чтобы я обращался в социальные службы. Какие службы? Я повел ее с собой на дачу. Она всю ночь плакала, звала маму, все время уписывалась. Кроссовки были у нее надеты на босые ноги, она еще и грязная вся была. Я помыл ее, купил в магазине ей носки. И отвел в ресторан, попросил, чтобы они хоть вызвали милицию", - рассказал бездомный.

Мать двухлетней Кати 26-летняя Алена Коржук, которую задержали в четверг, 17 октября, на допросе отрицала, что бросала ребенка.

Наши блоги