В Киеве задержали группу угонщиков элитных иномарок

В столице задержали группу злоумышленников, которые специализировались на угонах исключительно элитных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В течение последних двух недель в милицию поступило несколько обращений граждан об угонах автомобилей дорогих марок: Мерседес, Инфинити, Порше, БМВ.

"Оперативники пришли к выводу, что к этим преступлениям причастны одни и те же лица. Во всех случаях прослеживались характерные признаки: машины исключительно элитные, все находились на стихийных парковках, рядом с местом парковки оставались следы от эвакуатора", - отметили в милиции.

После проведения ряда оперативных и следственных действий правоохранители установили личности правонарушителей и организатора группы. За несколько дней все члены группировки во главе с ее лидером были задержаны.

В состав группы входили 5 граждан: 29-летний главарь, жители Киевской области 26 и 27 лет, 25-летний киевлянин и 45-летний водитель эвакуатора.

"Задержанные всегда действовали по одной схеме: пока автомобили находились без присмотра, подъезжал эвакуатор, забирал машину, после чего спокойно оставлял место преступления", - сообщили в милиции.

Утром работники патрульной службы милиции и ГАИ Шевченковского района на горячем задержали нескольких участников группы, а остальных - вечером по месту жительства главаря.

В подземном паркинге правоохранители нашли пять угнанных автомобилей, в том числе Инфинити, которая принадлежит гражданину Канады.

Во время задержания мужчины оказали сопротивление работникам милиции. "Чтобы выиграть время и избавиться от запрещенных предметов, они забаррикадировались в квартире. Через окна полетели гранаты, оружие и документы", - сообщили в пресс-службе.

По месту жительства главаря правоохранители обнаружили и изъяли несколько пакетов с наркотическим веществом, около 20 паспортов, свидетельства о регистрации транспортных средств, большое количество документации, ключи от автомобилей различных марок, военные гранаты "РГД" и "Ф-1", несколько десятков патронов различного калибра и несколько единиц оружия, в том числе самодельного.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве открыты уголовные производства по статьям 289 и 263 Уголовного кодекса Украины.

За незаконное завладение транспортным средством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. За незаконное обращение с оружием - заключение сроком от 2 до 5 лет.

В целом участники группы завладели 7 автомобилями.

Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Продолжается досудебное расследование.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги