Застреливший пассажира BMW коп вернулся в Нацполицию

Патрульный Сергей Олийнык, которому грозит пожизненное за убийство 17-летнего пассажира BMW, восстановился на работе в Национальной полиции Украины.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Мне поручили выполнять административные обязанности в отделе обработки материалов ДТП. Поэтому я каждый день выхожу на работу и занимаюсь технической и административной работой", - рассказал журналистам Олийнык.

Прокурор по делу Александр Жила в свою очередь добавил, что государственное обвинение будет отстаивать свою позицию об отстранении его.

Как сообщается, в среду, 5 апреля, должен был начаться процесс над полицейским, но заседание перенесли. В суде пояснили, что заседание сорвалось по техническим причинам, а новое назначено через неделю. На нем должны заслушать водителя BMW Ростислава Храпачевского, который по делу проходит как потерпевший. В другом производстве он за сопротивление полиции является обвиняемым и ему светит 2-летнее заключение.

25-летнему полицейскому Сергею Олийныку, который во время преследования BMW застрелил пассажира, инкриминируют три статьи: покушение на убийство, умышленное убийство и превышение служебных обязанностей. Копу грозит пожизненное заключение.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

Впоследствии экспертиза установила, что водитель авто Ростислав Храпачевский, убегавший от полиции по встречной полосе, находился в состоянии наркотического опьянения. Его лишили права управлять авто на два года.

Читайте все новости по теме "Погоня полиции в Киеве за BMW" на Обозревателе.

Наши блоги