20 ноября • обновлено в 19:55
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Криминал

Врач, заморозивший бомжей в Вышгороде, получил год тюрьмы

281

Вышгородский районный суд приговорил киевского терапевта Артура Восканяна, который оставил на морозе своих пациентов (одна из женщин впоследствии умерла), к одному году лишения свободы. Осужденный скоро выйдет из СИЗО, так как провел там почти год.

Как пишет в пятницу газета "Сегодня", на суде потерпевшие говорили, что доктор пообещал перевести их в другую больницу, а сам уехал, якобы сказав: "На улице вам будет легче умирать".

А.Восканян вину не признал, отметив, что пациенты подлежали выписке, отмечает газета.

Поскольку пациентка умерла не от переохлаждения, суд взял во внимание одну статью - оставление в опасности. На днях врач выйдет из СИЗО, где находился год – согласно действующему законодательству, срок, проведенный в изоляторе, включается в срок приговора.

Решение суда могут обжаловать и обвинение, и сам А.Восканян.

Как сообщалось, 11 февраля 2011 года врач терапевтического отделения для социально незащищенных лиц Киевской городской клинической больницы № 1 самовольно, без согласования с руководством больницы, вывез пять пациентов отделения, находившиеся на лечении с октября-декабря 2010 г, в Вышгород для госпитализации их в Вышгородскую ЦРБ и перевода в Киевский центр социальной адаптации для престарелых, инвалидов и лиц, не имеющих постоянного места жительства в с.Ясногородка Вышгородского района.

Пациенты были выписаны из больницы 11 февраля из-за отсутствия показаний для лечения в медицинском учреждении. Врач высадил их на автобусной остановке в 300 м от ЦРБ Вышгорода. Вскоре "скорая помощь" госпитализировала этих людей в Вышгородскую ЦРБ. Одна из женщин скончалась в больнице.

Дело расследовалось по ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий).

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги