УкрРус

Задержанный полицией пьяный "генерал" оказался самозванцем

Пьяный мужчина, который представился патрульным полицейским генералом и которого не пустили за руль в нетрезвом виде, не имеет отношения к МВД.

Как пишет ТСН, 69-летний Петр Литвин служил в милиции ранее, получил звание полковника. А с 1995 по 2013 год был помощником прокурора в Киевской прокуратуре.

Однако, во время общения с полицией, он показывал удостоверение заместителя начальника управления комитета по коррупции, к которым Литвин отношения не имеет. Как не имеет он и звания генерала.

Пользователи Сети нашли упоминание о Петре Владимировиче Литвине только в "Летописи МОО "Казачество Запорожское"", где упоминалось, что это лицо лишается генеральского чина за неуплату членских взносов.

Можно найти в Интернете видео, где Петр Литвин ведет агитацию за кандидата в депутаты Миролюб Наталью. В ролике указано, что "генерал" еще имеет звание "Герой Советского Союза". Но в списках. представленных к этой награде, Петр Литвин не значится.

Наталья рассказала, что Литвин ее обманул. По ее словам, он якобы занимается мошенничеством, представляясь генералом.

Сам Литвин говорит, что ни к какой машине он не шел и с полицией разошлись, пожав друг другу руки. Встречаться с журналистами Литвин не захотел.

Напомним, накануне сотрудники новой патрульной службы Киева не дали сесть за руль Литвину в состоянии алкогольного опьянения.

Самозванец во время общения с полицейскими едва держалсяна ногах.

Наши блоги