Александр Ряжев: что известно о расстрелянном в Киеве бизнесмене - новости Киев Украина Киев - Криминал - Эксклюзив - Украинская полиция | Кияни Обозреватель 9 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
LadyCity

Александр Ряжев: что известно о расстрелянном в Киеве бизнесмене

15.4т

Расстрелянный в Киеве бизнесмен Александр Ряжев под кличкой "Беня" занимался в Одессе ресторанным бизнесом и обвинялся в попытках рейдерских захватов. 

Как сообщает издание "Таймер", в начале 2000-х Ряжев владел в рестораном "Витрина", а затем получил контроль над пляжем "Зебра".

В июле 2012 года сотрудники этого пляжа избили активистов, отстаивающих права одесситов на бесплатный доступ на городские пляжи. Один из руководителей пляжа напал на одну из активисток, отобрал и утопил в море ее телефон. Другую же ударил по лицу. Кроме того, неизвестные пробили колесо автомобиля одного из участников акций. 

По информации  издания "Страна", в конце 90-х бизнес Ряжева был связан с известной преступной группировкой "солнцевские", которые вкладывали в него немалые средства. 

Кроме того, "Беня" был замешан в рейдерстве. По сведениям одесского издания, 2007 году бизнесмен обвинялся в попытке рейдерского захвата здания фонда "Облпотребсоюз", а в 2009 году путем фиктивного банкротства завладел одним из универмагов в Киеве, позже продав его иностранным инвесторам. 

Также журналистам стало известно о том, что Ряжев был помешан на карточных играх, проигрывая крупные суммы из "общей кассы", что и могло послужить мотивом для его убийства со стороны "московских инвесторов".

Как сообщал "Обозреватель", ЧП случилось на улице ул. Антоновича 8 марта. Неизвестный выпустил по автомобилю 6 пуль, четыре из которых угодили в бизнесмена. 

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги