Конфликтом в столичном ТЦ "Глобус" занялась милиция

200

Киевская милиция в рамках нескольких уголовных производств расследует ситуацию вокруг столичного торгового центра "Глобус".

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, следователи проверяют факты относительно общественно опасного состояния ТЦ "Глобус", а также о законности использования средств, полученных от его деятельности. В частности, речь идет о ненадлежащем финансировании необходимых текущих и капитальных ремонтных работ в ТЦ.

Также изучаются факты относительно угроз физической расправой и нанесения телесных повреждений бывшим сотрудникам ТЦ "Глобус".

Кроме того, правоохранители подчеркивают, что вопрос принятия судебных решений в отношении лиц, причастных к деятельности ТЦ, относится исключительно к компетенции суда и регламентируется гражданско-правовым законодательством.

Напомним, органами столичной прокуратуры открыто уголовное производство по обращению инвесторов ТЦ "Глобус" о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. По утверждению заявителей, 21-22 сентября неустановленные лица выломали двери и проникли в административный корпус ТЦ "Глобус", который находится на Майдане Незалежности, требуя передать им управление учреждением.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 УК Украины (самоуправство) и ст. 356 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги