, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У Кличко за коррупцию уволили 5 директоров столичных школ

1.5т

Киевская городская власть за последний год уволила руководителей пяти образовательных учреждений в связи с нарушением законодательства и коррупционными злоупотреблениями. На их место были назначены новые директора по результатам открытого конкурсного отбора.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время инспекции Введенской гимназии № 107 Подольского района города

"К сожалению, практически во всех заведениях, где был освобожден директор, последние пытаются остаться через суды, несмотря не только на приказы об увольнении, но и на возбужденные против них уголовные дела. Тем не менее, несмотря на то, что система сопротивляется, мы будем бороться до конца, ведь уверены, что правда на нашей стороне ", - убеждена она.

Старостенко рассказала, что в Введенской гимназии директор был уволен за злоупотребление со средствами родительского фонда, а также - арендой помещений: "В этой школе три года работала частная спортивная школа" Феерия ", которая ежемесячно собирала с родителей по 400-500 грн за обучение их детей. Причем аренда школьного помещения не была юридически оформлена. Кроме того, бывший директор в помещении школы на средства городского бюджета оборудовал для себя целый тренировочный зал".

Новый директор, по словам заместителя председателя КГГА, работает только 4 дня, впрочем была выбрана по рекомендации комиссии открытого конкурса, в которую вошли эксперты, специалисты, психологи, представители образовательных ассоциаций, а также родительских комитетов.

"С момента начала конкурса нам уже удалось провести две волны и назначить более 40 новых директоров учебных заведений города Киева. Происходит он максимально объективно, а был основан по инициативе мэра с единственной целью - чтобы в столичных школах были профессиональные руководители и достойные менеджеры ", - добавила Старостенко.

Напомним, что за последний год в Киеве были уволены директора пяти образовательных учреждений: Введенской гимназии № 107, лицея "Голосеевский" № 241, № 38 имени М. В. Молчанова Шевченковского района, гимназии № 75 и школы высшего спортивного мастерства города Киева (бассейн "Юность").

Кроме того, в начале сентября был уволен директор детсада № 170, которая вместо того, чтобы заменить окна в детских группах за деньги города поставила новые окна в собственном кабинете.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги