В Киеве арестовали граждан Турции с 50 кг героина

51

В Киеве арестовали граждан Турции, в которых правоохранители изъяли рекордную партию героина на $7 млн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, постановлением Шевченковского райсуда столицы трем гражданам Турецкой Республики, которые пытались транзитом через Украину перевезти в страны ЕС партию особо опасных наркотиков, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам проведенных следственных действий указанным лицам уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Как известно, в ноябре во время обысков в помещениях столичного ресторанно-развлекательного комплекса, где проживали подозреваемые, правоохранители изъяли 105 свертков с порошкообразным веществом общей массой 52,5 кг. В дальнейшем еще 2 пакета с аналогичным веществом были обнаружены во время осмотра автомобиля, который использовали иностранцы.

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество содержало особо опасное наркотическое средство - героин.

Следствие выяснило, что злоумышленники планировали транзитом через Украину перевезти наркотики из одной из азиатских стран в Европу.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что надзиратели Бориспольской колонии продавали зэкам наркотики.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги