В Киеве многодетная мать погибла в ДТП из-за пьяного гаишника

35

Сотрудник ГАИ, из-за которого в аварии на Большой окружной дороге Киева в эти выходные погибла многодетная мать, находился за рулем пьяным. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

31-летний лейтенант милиции за рулем "Ниссана" не выдержал безопасной дистанции и врезался в автомобиль "Ауди", который ехал перед ним и собирался поворачивать. Удар был таким сильным, что женщина, которая сидела на заднем сидении, от полученных травм погибла на месте.

Известно, что погибшая - жительница Ровенской области, ей было 37 лет, и она имела четверых детей.

Обоих водителей госпитализировали - у них закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. У сотрудника ГАИ диагностировали еще и алкогольное опьянение.

Лейтенант лечится под охраной конвоя. 22 октября суд должен избрать ему меру пресечения. Прокуратура будет настаивать на взятии виновника ДТП под стражу.

Сотруднику ГАИ грозит от 3 до 8 лет лишения свободы по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека".

Напомним, 19 октября на Большой кольцевой дороге в Киеве произошла авария при участии работника дорожно-патрульной службы ГАИ г.Киев. Прокуратура Киева начала расследование смертельного ДТП.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги