УкрРус

О минировании Администрации Президента сообщил зэк из Кировограда

Столичные правоохранители установили личность мужчины, который ранее сообщал о минировании здания Администрации Президента и столичной гостиницы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, "телефонным минером" оказался мужчина, который в настоящее время содержится в кировоградском СИЗО за аналогичное преступление.

Злоумышленник звонил с сообщениями о минировании непосредственно в АП и столичную гостиницу. Правоохранители после проверки территории зданий не обнаружили взрывоопасных предметов.

По данным фактам были открыты уголовные производства по статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

"Злоумышленник не так давно уже сообщал о минировании объектов на территории столицы", - отметили в милиции.

Напомним, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, за аналогичные правонарушения предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве за неделю (с 14 по 20 июля) милиция зафиксировала рекордное количество сообщений о минировании на разных объектах - 32.

Утром в понедельник, 4 августа, неизвестный сообщил в киевскую милицию о минировании на Московской площади.

Наши блоги