УкрРус

Смертельная стрельба на Киевщине: милиция уехала, увидев группу вооруженных людей

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольского горрайотдела милиции, бездействие которых привело к смертельным последствиям стрельбы в жилом массиве "Золоче".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

11 декабря в жилом массиве "Золоче" Бориспольского района произошла стрельба во время ссоры бывших супругов по поводу раздела имущества. "Прокуратура установила, что на данное происшествие неоднократно вызывали милиционеров, однако, прибыв на место правонарушения, правоохранители в нарушение требований Закона Украины "О милиции" не предприняли никаких действий для прекращения конфликта", - отметили в прокуратуре.

"Более того, увидев большое количество вооруженных людей, сотрудники милиции покинули место преступления", - подчеркнули в пресс-службе.

По указанному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине в доме разведенных супругов произошла смертельная стрельба - в тот день они в очередной раз поскандалили по поводу раздела имущества. В результате один человек погиб, трое ранены.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги