УкрРус

"Киевавтодор" закупил разметку на 12 млн грн, не соответствующую нормам

Читати українською

Правоохранительные органы Киева расследуют уголовное производство по факту хищения бюджетных средств при нанесении дорожной разметки на автомобильных дорогах пяти районов столицы (Оболонский, Деснянский, Днепровский, Печерский и Соломенский).

Об этом свидетельствует постановление Оболонского райсуда Киева от 29 сентября.

Сотрудники Оболонского РУ МВД Киева установили, что дорожная разметка не соответствует требованиям ДСТУ. В ходе проверки выяснилось, что разметка наносилась без добавления светоотражающих элементов, благодаря которым она должна быть видна как в светлое, так и в темное время суток на расстоянии, обеспечивающем безопасность движения.

Как сообщается в постановлении суда, 30 апреля 2015 года КК "Киевавтодор" закупил разметку на 13,36 миллионов гривен у ООО "Колор С.И.М.", выигравшей соответствующий тендер.

"Колор С.И.М." нанимал субподрядчиков из числа других участников тендера, которые наносили краску, предоставленную "Колор С.И.М.".

По завершению работ "Киевавтодор" перечислил фирме "Колор С.И.М." вышеуказанную сумму. И это несмотря на то, что краска не соответствовала государственным нормам.

По постановлению суда следователи получили временный доступ к документам "Киевавтодора" по хозяйственным отношениям с "Колор С.И.М.". Продолжается расследование.

Отметим, что фирма "Колор С.И.М." зарегистрирована в Ровенской области на Зою Иващук.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что киевские дорожники досрочно закончили ремонт Южного моста.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги