УкрРус

Мельник знал милиционера, прозевавшего его побег

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был знаком с экс-милиционером Николаем Бедрием, которого обвиняют в служебной халатности, из-за чего задержанный совершил побег. Об этом заявил старший инженер связи отдела материального обеспечения МВД Украины в Киевской области Игорь Ганенко во время судебного заседания в Броварском горрайонном суде по делу милиционеров, которые прозевали побег Мельника.

"Я не могу утверждать, какие у них были отношения, но они точно были знакомы - Мельник и Бедрий. Потому что, когда мы пришли надевать ему браслет (я с Бедрием), то Мельник с Бедрием поздоровались", - сказал Ганенко, которого цитирует Укринформ.

Следующее заседание суда по делу о побеге Мельника состоится 14 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. Cледы Мельника нашли в Штатах. Он прячется в городке Сан-Маркос, неподалеку от которого живут старшая дочь Алена и бывшая супруга Алла.

30 сентября двум милиционерам, упустившим экс-ректора, предъявили официальные обвинения в служебной халатности.

Наши блоги